国家自然科学基金申报公益讲座:促进青年人才发展,助力中国基础科研
2024-01-29 09:42  wdcm

一、   时间:2024.2.3(周六)下午14:30-16:00

二、   地点:蔻享学术平台(线上)

三、   组织机构

主办:

中国药科大学中药学院

中药创制和转化技术研究长江教育创新带人才培养与科技创新合作体

湖北省药理学会中药药理专委会

江苏省药理学会抗炎免疫专委会

协办(按笔画顺序):

上海市药学会中药专业委员会

(每位嘉宾5min

听众互动答疑

五、   嘉宾简介

徐宏喜,上海中医药大学首席教授、中药创新药物研发上海高校工程研究中心主任、国家中组部特聘教授、上海市首批特聘专家、国务院学位委员会中药学学科评议组秘书长、教育部中药学类教指委委员、一带一路中医药发展联盟主席、AMM杂志主编、国家药典委员、香港大学荣誉教授、香港中文大学客座教授、香港浸会大学荣誉教授。曾任香港和记黄埔(中国)有限公司副总经理、上海和黄药业有限公司董事、香港赛马会中药研究院副总裁、上海中医药大学中药学院院长等职。1994年获得日本富山医科药科大学药学博士学位,长期从事中药活性成分鉴定、药理机制研究及中药创新药物研发。发表SCI论文 390 余篇,谷歌学者H指数达75,引用1. 97万多次。作为负责人承担“重大新药创制专项” 等一系列国家级项目,主编《中药药理学》和《中药毒理学》等12部权威教材和专著。入选斯坦福大学“终身科学影响力 排行榜”、“全球 2%顶尖科学家榜单”、连续 9 年入选“中国高被引学者”。先后到访83个国家和地区的100余所院校和机构,学术演讲120余次。

寇俊萍,中国药科大学教授,博导。兼任国家自然科学基金医学部中医中药学科同行评议/学科评审专家,世界中医药联合会中医药免疫专委会副会长/真实世界研究专委会常务理事,中华中医药学会中药实验药理分会副主任委员,江苏省药理学会抗炎免疫专委会副主任委员,中国药理学会网络药理专委会常务委员,中国药理学会中药和天然药物药理专委会委员,江苏省首席科技传播专家等。曾任中国药科大学中药学院副院长,教务处副处长。主要从事中药复方心脑血管药理与抗炎免疫药理研究与新药开发。主持国家自然科学基金青年及面上项目7项,重大新药创制专项1项、国家十一五科技支撑计划1项等课题,发表APSBBr JPharmacolStrokePhytomedJ Ethnopharmacol等论文200余篇,获专利证书19项。蝉联2020-2022年度爱思维尔中国高被引学者,入选全球前2%顶尖科学家榜单。先后入选江苏省青蓝工程优秀青年骨干教师,教育部新世纪优秀人才,省333工程第三层次人选,省教育科技系统五一巾帼标兵。荣获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(自然科学类)二等奖1项(排2)、国家教学成果奖二等奖2项(排3)等国家省部级教学科研成果奖等十余项。

汪选斌,教授、二级主任药师。武当特色中药研究湖北省重点实验室(湖北医药学院)主任、湖北医药学院生物医药研究院副院长。国际中医药规范研究学会(GP-TCM RA)常务理事(BoD)、中华中医药学会中药实验药理学分会主任委员、湖北省药理学会第十届副理事长兼中药药理专委会主委。Acta Materia Medica杂志副主编。研究方向:中药抗肿瘤药理学,武当医药学。主持国家级项目3项(含国基面上项目1项),参与国家基金项目3项。获湖北省科技进步二等奖2项、三等奖4项。发表论文152篇,其中SCI 65篇,主编/参编专著教材12部,如《临床药理学》《中药药理学》英文版、《中药毒理学》《何首乌的传统与现代研究》《常用抗肿瘤中药图鉴》《武当中医效验秘方集解》等。

孙洋,南京大学药理学教授、博导,国家自然科学优秀青年基金获得者。现为南京大学生物技术与药学系主任、医药生物技术全国重点实验PI。长期从事炎症性疾病的病理机制与药物调控研究。担任中国药理学会抗炎免疫药理专委会副主任委员以及首届青年委员会主任委员、NSFC医学部学科评议组专家、APSB执行副主编以及International Immunopharmacology执行主编。以通讯作者(含共同)发表Nat CommunEMBO Mol MedArthritis Rheumatol等论文90余篇(6篇封面文章,4篇高被引,1篇热点论文)。主持NSFC基金8项和国家重点研发计划子课题1项。曾获教育部自然科学奖一等奖2项(排名第23)、中国药理学会施维雅青年药理学家奖以及江苏省优秀科技工作者称号。

韩岚,教授,博士研究生导师,安徽中医药大学药学院副院长。中华中医药学会青年委员会委员、中华中医药学会中药实验药理分委会委员、世界中医药学会联合会中药系统科学与工程专业委员会常务理事。先后主持国家自然科学基金项目2项,省部级以上项目10余项。发表学术论文60余篇,其中在Journal of Pharmaceutical Analysis等中科院一区期刊杂志发表论文6篇。担任中国实验方剂学等杂志编委,J Ethnopharmacol等杂志审稿专家。获得安徽省自然科学二等奖,中华中医药学会科学技术奖一等奖。

六、    报名办法

免费注册。请扫码: